Южноуральское УФСБ пресекло межрегиональный канал поставки «синтетики»

Новости Челябинской области Происшествия

Челябинский областной суд вынес приговор лидеру межрегиональной наркогруппировки, который был задержан в Ленинградской области в результате совместной операции южноуральских и местных контрразведчиков.

Как рассказали в пресс-службу УФСБ по Челябинской области, ОПГ специализировалась на производстве и оптовом сбыте особо крупных партий синтетических наркотиков. «В январе 2020 года лидер ОПГ, гражданин иностранного государства, бесконтактным способом, через тайниковую закладку, сбыл около 1 кг мефедрона жителю Челябинской области, который был задержан сотрудниками УФСБ с поличным и впоследствии приговором Агаповского районного суда осужден к 7 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 45 тыс. рублей. В мае 2020 года мигрант задержан в северо-западном регионе страны, в арендованном им частном доме, где организовал химическую лабораторию по производству “синтетики” с целью дальнейшего сбыта на территории России. В результате обыска у него были обнаружены около 8 кг мефедрона, химическое оборудование, реактивы и прекурсоры», – рассказали в ведомстве.

Челябинский областной суд признал мигранта виновным по части 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа 200 тыс. рублей.

Источник: https://dostup1.ru