В Златоусте в протоколе о переходе в другую УК подписались покойники и осужденные

Новости Челябинской области Происшествия

В  Златоусте разгорелся скандал с итогами собрания жителей квартала Демидовка – в протоколе о переходе из одной управляющей компании в другую нашли подписи давно умерших людей, а также жителей, отбывающих наказание в исправительных колониях, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на местное отделение «Гражданского патруля».

Как сообщили общественники, на практике получилось, что мертвые и заключенные лично присутствовали на собраниях и ставили подписи под протоколами. Вдобавок несколько пенсионеров дома 31 якобы сидели в комиссии, делали поквартирный обход и собирали подписи.

«Помимо них за смену УК активно высказывались люди из мест не столь отдаленных, умудрившихся из заключения расписаться в протоколе. Однако рекорд явки побили мертвецы, потянувшиеся к переголосованию прямо из могил», – прокомментировали в «Гражданском патруле».

Так, жительница дома Маргарита Рогова увидела в протоколе подпись якобы своего мужа, который скончался в сентябре прошлого года. «Гражданскому патрулю» удалось выяснить, что минимум 27 жильцов дома в собрании не участвовали, а подписи 18 человек были подделаны. Подобная ситуация была зафиксирована и по адресам Первый квартал, дома 3 и 6. В каждом из случаев жители Златоуста и не подозревали, что голосовали за переход в ООО «ЖЭК № 2».

«Налицо неприкрытые мошеннические действия. Мертвые люди никак голосовать не могли, как и люди, отбывающие уголовное наказание», – отметил  руководитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

По его словам, организация обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам этих действий.

Скрин с видео «Гражданского патруля»

Источник: https://dostup1.ru